Blog

Aplikasi On Air RadioDJ, Free tapi fitur mantap !
standard

Aplikasi On Air RadioDJ, Free tapi fitur mantap !

[fusion_text]Mungkin bagi beberapa orang enggan untuk membuat radio streaming, karena di kira untuk membuat radio streaming itu aplikasi Radio Automation nya mahal banget, kalo kita berbicara aplikasi untuk On Air – Radio Automation memang banyak macam nya, Mulai dari yang komersil misal RCS, MATRIX, WINMEDIA Dll. sampai dengan yang gratis seperti RadioDJ, ZARA, Winamp Dll. […]

READ ARTICLE
Malam ini Plugin JETPACK berlabuh juga di AllOperator
standard

Malam ini Plugin JETPACK berlabuh juga di AllOperator

[fusion_text]Karena beberapa alasan teknis dan salah satunya terkait dengan loading image di website AllOperator.Com yang kurang maksimal, akhirnya malam ini coba install Plugin JETPACK di AllOperator.Com Mungkin dari rekan rekan ada pertanyaan kenapa nggak plugin lain ?, jawabnya simple, karena saya belum mencoba plugin lain, dan mencoba Plugin JETPACK langsung jatuh hati :). yang bikin […]

READ ARTICLE
Aplikasi Mobile Apps
standard

Aplikasi Mobile Apps – Radio Streaming Sudah Jadi, Terus NGAPAIN ?

Ada beberapa customer yang masih bingung ‘mas…, mobile apps saya kan sudah jadi, terus saya harus ngapain ?’, oke… paling gampang… jawab ‘coba aja dulu gan… kalo sudah enak baru promo ke rekan rekan :)’ itu jawaban diatas jawaban yang simple…, namun ada beberapa hal yang perlu di lakukan agar mobile apps agan bisa di […]

READ ARTICLE
Peralatan Radio Streaming
standard

Peralatan Radio Streaming

Katanya kalau jadi penyiar, harus jago ngomong dan punya suara yang bagus. Kata siapa? Sekarang gak perlu harus jago ngomong dan punya suara bagus, tapi cukup dengan kemauan yang tinggi dan percaya diri juga bisa kok… Apalagi kalo mau siaran di radio streaming kamu sendiri, cuma modal beberapa ribu doank kamu juga bakal bisa siaran […]

READ ARTICLE
YouTube-DL aplikasi command line di linux yang powerfull
standard

YouTube-DL aplikasi command line di linux yang powerfull

kalo agan agan kebetulan lagi dengerin playlist lagu nostalgia di youtube sehingga membuat agan terbang di bawa ke masa lalu yang indah dan agan agan ingin sekali mendapatkan lagu itu tanpa harus streaming lagi di youtube…, ada kok cara nya…, coba pakai aplikasi kecil YouTube-DL, aplikasi ini sangat powerfull dan tidak berat. Oh iya… aplikasi YouTube-DL, berjalan […]

READ ARTICLE
Control Panel Radio Streaming Centova Cast v3
standard

Control Panel Radio Streaming Centova Cast v3

[fullwidth background_color=”” background_image=”” background_parallax=”none” enable_mobile=”no” parallax_speed=”0.3″ background_repeat=”no-repeat” background_position=”left top” video_url=”” video_aspect_ratio=”16:9″ video_webm=”” video_mp4=”” video_ogv=”” video_preview_image=”” overlay_color=”” overlay_opacity=”0.5″ video_mute=”yes” video_loop=”yes” fade=”no” border_size=”0px” border_color=”” border_style=”” padding_top=”20″ padding_bottom=”20″ padding_left=”” padding_right=”” hundred_percent=”no” equal_height_columns=”no” hide_on_mobile=”no” menu_anchor=”” class=”” id=””][/fullwidth][fullwidth background_color=”” background_image=”” background_parallax=”none” enable_mobile=”no” parallax_speed=”0.3″ background_repeat=”no-repeat” background_position=”left top” video_url=”” video_aspect_ratio=”16:9″ video_webm=”” video_mp4=”” video_ogv=”” video_preview_image=”” overlay_color=”” overlay_opacity=”0.5″ video_mute=”yes” video_loop=”yes” fade=”no” border_size=”0px” border_color=”” border_style=”” […]

READ ARTICLE
Cara Install Icecast KH di Centos
standard

Cara Install Icecast KH di Centos

Untuk install Icecast KH di Centos tidak serumit kalo mau install di Ubuntu, berikut akan saya coba infromasikan bagaimana cara install Icecast KH di Centos 6. # cd /usr/src # wget https://github.com/karlheyes/icecast-kh/archive/icecast-2.4.0-kh1.tar.gz # tar -zxf icecast-2.4.0-kh1.tar.gz # cd icecast-kh-icecast-2.4.0-kh1 # ./configure;make CFLAGS=”-D_XOPEN_SOURCE=600″ # make install Jika kebetulan kita install icecast KH nya di server Centova […]

READ ARTICLE
Cara Setting Edcast untuk Icecast 2
standard

Cara Setting Edcast untuk Icecast 2

[fusion_text]Untuk menjalankan streaming dengan menggunakan server icecast 2, Anda bisa menggunakan edcast, sam broadcaster dan simplecast (Untuk windows), serta nicecast (untuk mac). Edcast merupakan encoder audio streaming yang bisa digunakan baik untuk shoutcast maupun icecast. Di tutorial kali ini akan dijelaskan yang pertama mengenai cara setting edcast dengan input audio berasal dari microphone / line […]

READ ARTICLE
Uedan Tenan
standard

Uedan Tenan…, orang ini Test layanan Unlimited Amazon “Cloud Storage” untuk nyimpan 2 Peta Byte film porno

Pernah denger layanan penyimpanan cloud storage milik amazon yang unlimited ?, tahun lalu layanan ini lumayan gencar beriklan dan saya salah satu yang kepincut untuk berlangganan cloud storage milik amazon ini. Siang ini baca berita di motherboard bikin sedikit geleng geleng kepala, bagimana tidak…  ada salah satu pengguna Reddit dengan ID beaston02 ingin membuktikan kesaktian […]

READ ARTICLE
Wow Asus memiliki motherboard yang mendukung hingga 19 GPU, cocok buat nambang cryptocurrency
standard

Wow Asus memiliki motherboard yang mendukung hingga 19 GPU, cocok buat nambang cryptocurrency

Akhir akhir ini saya melihat banyak yang posting rig untuk nambang cryptocurrency, dan hardwarenya pada spec dewa semua…, ngiler kalo melihatnya :). Untuk nambang berbasis VGA di butuhkan motherboar yang bisa nambung VGA sebanyak mungkin, jadi bisa lebih efesien. Ada beberapa motherboard yang Ok untuk di tancepin VGA guna nambang cryptocurrency. misal seperti Biostar TB250-BTC Pro motherboard ini memiliki […]

READ ARTICLE